البشاميل
![]() |
البشاميل |
مقادير البشاميل :
- 2 كوب لبن بارد
- 4 ملاعق كبيرة جبن رومى مبشور ( حسب الرغبة )
- 2 ملعقة كبيرة سمن
- 2 ملعقة كبيرة دقيق
- 1 ملعقة كبيرة كبيرة كريمة ( حسب الرغبة )
- ملح
- فلفل اسود
الطريقة :
- يسخن السمن فى اناء على نار هادئة ثم يضاف الدقيق للسمن شيئا فشيئا مع التقليب المستمر
- عندما يصفر لون الدقيق نطفأ النار ثم يضاف اللبن البارد شيئا فشيئا
- بعد اضافة كمية اللبن يوضع الاناء على النار مرة اخرى مع التقليب المستمر حتى يغلظ قوامه
- يتبل بالملح والفلفل الاسود مع التقليب
- ( اذا شعرتى ان قوامه غليظ جدا يمكنك اضافة قدر من اللبن حتى يصل الى القوام المناسب )
- تضرب الكريمة اللبانى وتضاف الى الخليط مع الجبن المبشور ( يمكن الاستغناء عن الجبن والكريمة )
احرصى دائما على تناول لترين من الماء يوميا فالماء يحسن البشرة ويغسل الكلية
0 التعليقات: