المقادير :
- 2 ونصف كوب دقيق
- 3 بيضات
- نصف كوب لبن حليب دافىء
- 1 ونصف ملعقة كبيرة زبدة
- 1 نصف ملعقة صغيرة سكر
- ملح
- فلفل اسود
- خميرة
الحشو :
- ربع كيلو بسطرمة - او ربع عصاج - او ربع سدق مطهى ومقطع - او سوسيس
- طماطم مقطعة قطع صغيرة
- 2 ملعقة كبيرة صلصة
- فلفل رومى مقطع صغير ( او فلفل حامى حسب الرغبة )
- ربع كيلو جبن رومى مبشور او موتزاريلا
- 2 ونصف ملعقة صغيرة سكر
- زيتون اخضر وزيتون اسود مقطع ومنزوع البذر
- 2 فص ثوم مدقوق ناعم
- 4 ملاعق زيت نباتى
الطريقة :
اولا العجينة :
- يضاف للخميرة ملعقة صغيرة ونصف سكر ويخلط جيدا
- يضرب البيض ويضاف للخميرة مع اللبن الدافىء
- ينخل الدقيق مع الملح ونصنع حفرة فى وسط الدقيق ويوضع بها الخليط السابق ( الخميرة + اللبن + السكر + البيض ) وتفرك جيدا باليد حتى يغلظ قوامها .
- تخفق الزبدة وتضاف للعجينة وتعجن حتى تصير ناعمة
- تغطى وتترك فى الشمس او مكان دافىء لمدة ساعة .
- يسخن الزيت على النار ويضاف الطماطم والفلفل الرومى والثوم ويقلب جيدا .
- يضاف السكر والصلصة ويتبل بالملح والفلفل الاسود وتترك لتغلى ويمكن اضافة ملعقتين ماء اذا احتاج الامر .
- بعد الغليان نهدأ النار وتترك لتتسبك ثم نغلق النار ونتركها لتبرد .
- تفرد العجينة فى صينية مدهونة بالقليل من الزيت ويضاف فوق العجينة الحشو ( الصلصة والطماطم والفلفل الرومى والبسطرمة ويرش الجبن المبشور على وجه العجينة )
- تدخل فرن عالى الحرارة لمدة 20 دقيقة ثم تقدم ساخنة .
احرصى على تناول البرتقال كلما امكنك ذلك حيث انه يقلل من امراض الشرايين التاجية وارتفاع ضغط الدم
0 التعليقات: