الاثنين، 24 ديسمبر 2012

البيتزا

Unknown  |  at   2:01 م  | لا يوجد تعليقات

المقادير :

  • 2 ونصف كوب دقيق
  • 3 بيضات
  • نصف كوب لبن حليب دافىء
  • 1 ونصف ملعقة كبيرة زبدة 
  • 1 نصف ملعقة صغيرة سكر
  • ملح 
  • فلفل اسود   
  • خميرة
               الحشو :
  1. ربع كيلو بسطرمة   -  او ربع عصاج  - او ربع سدق مطهى ومقطع - او سوسيس
  2. طماطم مقطعة قطع صغيرة
  3. 2 ملعقة كبيرة صلصة
  4. فلفل رومى مقطع صغير ( او فلفل حامى حسب الرغبة )
  5. ربع كيلو جبن رومى مبشور او موتزاريلا 
  6. 2 ونصف ملعقة صغيرة سكر
  7. زيتون اخضر وزيتون اسود مقطع ومنزوع البذر
  8. 2 فص ثوم مدقوق ناعم
  9. 4 ملاعق زيت نباتى

الطريقة :

اولا العجينة :
  1.  يضاف للخميرة ملعقة صغيرة ونصف سكر ويخلط جيدا
  2. يضرب البيض ويضاف للخميرة مع اللبن الدافىء
  3. ينخل الدقيق مع الملح ونصنع حفرة فى وسط الدقيق ويوضع بها الخليط السابق ( الخميرة + اللبن + السكر + البيض ) وتفرك جيدا باليد حتى يغلظ قوامها .
  4. تخفق الزبدة وتضاف للعجينة وتعجن حتى تصير ناعمة
  5. تغطى وتترك فى الشمس او مكان دافىء لمدة ساعة .
ثانيا الحشو :
  1. يسخن الزيت على النار ويضاف الطماطم والفلفل الرومى والثوم ويقلب جيدا .
  2. يضاف السكر والصلصة ويتبل بالملح والفلفل الاسود وتترك لتغلى ويمكن اضافة ملعقتين ماء اذا احتاج الامر .
  3. بعد الغليان نهدأ النار وتترك لتتسبك ثم نغلق النار ونتركها لتبرد .
  4. تفرد العجينة فى صينية مدهونة بالقليل من الزيت ويضاف فوق العجينة الحشو ( الصلصة والطماطم والفلفل الرومى والبسطرمة ويرش الجبن المبشور على وجه العجينة )
  5. تدخل فرن عالى الحرارة لمدة 20 دقيقة ثم تقدم ساخنة .
احرصى على تناول البرتقال كلما امكنك ذلك حيث انه يقلل من امراض الشرايين التاجية وارتفاع ضغط الدم   

التسميات:
نبذة عن الكاتب

اكتب وصف المشرف هنا ..

0 التعليقات: