السبت، 24 نوفمبر 2012

الكبسة السعودى

Unknown  |  at   1:44 م  | لا يوجد تعليقات

الكبسة السعودى

وصفة الكبسة السعودى
الكبسة السعودى

مقادير الكبسة السعودى :

  • نصف كيلو لحم ضأن
  • 3 اكواب شوربة لحم
  • 2 كوب ارز بسمتى
  • 1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
  • 1 بصلة صغيرة مقطعة شرائح
  • 1 قرن فلفل اخضر ( حامى او بارد حسب الرغبة )
  • لوز مسلوق ومقشر ومحمر
  • بندق مسلوق ومقشر ومحمر
  • صنوبر محمص
  • زبيب
  • 2 ملعقة كبيرة من السمن
  • 1 ملعقة زيت نباتى
  • نصف ملعقة صغيرة كركم
  • 3 اعواد قرفة
  • 5 حبات قرنفل
  • ملح وفلفل اسود

الطريقة : 

  1. تحمر البصلة حتى يبدأ لونها فى الاصفرار ثم يضاف اليها الزبيب والملح والفلفل الاسود والكركم والقرفة والقرنفل وتلقب جيدا على النار
  2. تضاف الصلصة والفلفل الاخضر بعد تقطيعه الى الخليط ثم تصب عليهم الشوربة ويترك الخليط على النار حتى الغليان
  3. عند الغليان يضاف الارز البسمتى ويترك ليتشرب الماء ثم تهدأ النار ويترك حتى تمام النضح
  4. يغرف الارز فى الاطباق لمعدة للتقديم وترش فوقه المكسرات ( اللوز والبندق)
  5. تحمر اللحم المسلوق فى السمن ثم يوضع فو الارز بشكل جمالى ويقدم ساخنا وبالهناء والشفاء
احرصى على ان تكون اظافرك قصيرة ونظيفة عند اعدادك للطعام لان الاظافر تنقل الميكروبت بسهولة

التسميات:
نبذة عن الكاتب

اكتب وصف المشرف هنا ..

0 التعليقات: