الكبسة السعودى
![]() |
الكبسة السعودى |
مقادير الكبسة السعودى :
- نصف كيلو لحم ضأن
- 3 اكواب شوربة لحم
- 2 كوب ارز بسمتى
- 1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
- 1 بصلة صغيرة مقطعة شرائح
- 1 قرن فلفل اخضر ( حامى او بارد حسب الرغبة )
- لوز مسلوق ومقشر ومحمر
- بندق مسلوق ومقشر ومحمر
- صنوبر محمص
- زبيب
- 2 ملعقة كبيرة من السمن
- 1 ملعقة زيت نباتى
- نصف ملعقة صغيرة كركم
- 3 اعواد قرفة
- 5 حبات قرنفل
- ملح وفلفل اسود
الطريقة :
- تحمر البصلة حتى يبدأ لونها فى الاصفرار ثم يضاف اليها الزبيب والملح والفلفل الاسود والكركم والقرفة والقرنفل وتلقب جيدا على النار
- تضاف الصلصة والفلفل الاخضر بعد تقطيعه الى الخليط ثم تصب عليهم الشوربة ويترك الخليط على النار حتى الغليان
- عند الغليان يضاف الارز البسمتى ويترك ليتشرب الماء ثم تهدأ النار ويترك حتى تمام النضح
- يغرف الارز فى الاطباق لمعدة للتقديم وترش فوقه المكسرات ( اللوز والبندق)
- تحمر اللحم المسلوق فى السمن ثم يوضع فو الارز بشكل جمالى ويقدم ساخنا وبالهناء والشفاء
احرصى على ان تكون اظافرك قصيرة ونظيفة عند اعدادك للطعام لان الاظافر تنقل الميكروبت بسهولة
0 التعليقات: