اصابع الكالينولى

مقادير الكالينولى :
- 3 اكواب لبن حليب
- 2 ونصف كوب دقيق
- نصف ملعقة كبيرة سمن او ملعقة زيت نباتى
- 4 بيضات
- 1 كوب جبن رومى مبشور
- نصف كيلو عصاج
- ملح
- فلفل اسود
الطريقة :
- يضرب البيض مع اللبن جيدا ويتبل بالملح والفلفل الاسود
- يضاف اليه الدقيق شيئا فشيئا مع التقليب المستمر
- يسخن الزيت او السمن على النار فى طاصة بها كمية صغيرة من العجينة السابقة حتى تملأ قعر الطاصة (وتكون حوالى 5 ملاعق من العجينة ) وتترك على نار هادئة لتحمر من اسفل ثم تقلب على الوجه الاخر
- بعد احمرار الوجهين تنشل على ورق ليتشرب الزيت الزائد ثم تصب كمية اخرى من العجين وهكذا حتى تنتهى الكمية
- يعصج اللحم المفروع ( طريقة عمل العصاج ) ويحشى به الفطائر وتلف جيدا على هيئة اصابع وترص فى صينيمسبة لدخول الفرن
- يرش عليها عصير الطماطم والحبن الرومى المبشور وتدخل فرن متوسط الحرارة لمدة خمس دقائق تقريبا حتى يحمر وجهها ثم تقدم ساخنة .
احرصى دائما على تناول لترين من الماء يوميا فالماء يحسن البشرة ويغسل الكلية .
0 التعليقات: