الجمعة، 7 ديسمبر 2012

الكالينولى

Unknown  |  at   4:25 م  | لا يوجد تعليقات

 اصابع الكالينولى

طريقة عمل الكالينولى 

مقادير الكالينولى :

  • 3 اكواب لبن حليب
  • 2 ونصف كوب دقيق
  • نصف ملعقة كبيرة سمن او ملعقة زيت نباتى
  • 4 بيضات
  • 1 كوب جبن رومى مبشور
  • نصف كيلو عصاج
  • ملح
  • فلفل اسود

الطريقة :

  1. يضرب البيض مع اللبن جيدا ويتبل بالملح والفلفل الاسود
  2. يضاف اليه الدقيق شيئا فشيئا مع التقليب المستمر
  3. يسخن الزيت او السمن على النار فى طاصة بها كمية صغيرة من العجينة السابقة حتى تملأ قعر الطاصة (وتكون حوالى  5 ملاعق من العجينة ) وتترك على نار هادئة لتحمر من اسفل ثم تقلب على الوجه الاخر
  4. بعد احمرار الوجهين تنشل على ورق ليتشرب الزيت الزائد ثم تصب كمية اخرى من العجين وهكذا حتى تنتهى الكمية
  5. يعصج اللحم المفروع ( طريقة عمل العصاج ) ويحشى به الفطائر وتلف جيدا على هيئة اصابع وترص فى صينيمسبة لدخول الفرن
  6. يرش عليها عصير الطماطم والحبن الرومى المبشور وتدخل فرن متوسط الحرارة لمدة خمس دقائق تقريبا حتى يحمر وجهها ثم تقدم ساخنة .
احرصى دائما على تناول لترين من الماء يوميا فالماء يحسن البشرة ويغسل الكلية .

التسميات:
نبذة عن الكاتب

اكتب وصف المشرف هنا ..

0 التعليقات: