الملوخية بالارانب
![]() |
ملوخية بالارانب |
مقادير الملوخية بالارانب:
- ارنب مسلوق
- 1 كيلو ملوخية خضراء او جافة ( حسب المتوفر )
- 1 بصلة
- 1 كوب عصير طماطم
- 1 ملعقة كبيرة سمن او 6 ملاعق زيت نباتى
- تقلية الملوخية ( 6 فصوص ثوم مدقوق + ملعقة كسبرة جافة - قرن فلفل اخضر مقطع) مع مقدار من شوربة الارانب
الطريقة :
- تقطف الملوخية وتخرط جيدا ( الخرط افضل كثيرا من الفرم )
- توضع الشوربة على النار وتضاف اليها نصف الكمية المجهزة من ( الثوم والكسبرة والفلفل الاخضر )
- يوضع النصف الاخر من التقلية فى طاصة بها زيت نباتى ويقلب من حين لاخر على النار
- بعد غليان الشوربة يضاف عصير الطماطم ويترك دقائق ثم تضاف الملوخية بتروى وليس مرة واحدة حتى نصل الى السمك المناسب مع مراعاة التقليب المستمر اثناء اضافة الملوخية وتترك حتى تبدأ فى الغليان ، ثم يضاف النصف الاخر من التقلية مع مراعاة عدم تصفيته من الزيت .
- يقطع الارنب المسلوق 4 قطع ويحمر فى الزيت النباتى او السمن ثم ينشل على ورق ليتشرب الزيت ويقدم مع الملوخية والارز ( ويمكن وضع الارانب داخل الملوخية ان كان ذلك مستحبا او تركها وحدها )
افضل طبق سلطة هو الذى يحتوى على سبعة الوان : الابيض ( ثوم او بصل ) الاخضر (جميع الخضروات) البرتقالى ( الجزر ) الاصفر ( الليمون ) القرمزى ( البنجر ) الاحمر ( الطماطم ) الاسود ( الباذنجان )
0 التعليقات: