مكرونة بالبشاميل
![]() |
مكرونة بالبشاميل |
مقادير المكرونة بالبشاميل :
- نصف كيلو مكرونة
- ربع كيلو لحم مفروم
- نصف كيلو لبن
- 2 ملعقة كبيرة دقيق
- 2 بصلة كبيرة مبشورة
- 3 ملاعق كبيرة زبدة
- بيضة
- ملعقة كبيرة صلصة طماطم
- ملح
- فلفل اسود
الطريقة :
- يعصج اللحم المفروم ( طريقة عمل العصاج ) ويضاف اليه ملعقة كبيرة صلصة طماطم
- تحضر صلصة البشاميل ( طريقة عمل البشاميل )
- تسلق المكرونة وتوضع فى اناء غويط وتخلط بنصف مقدار صلصة البشاميل
- تهن صينية مناسبة لدخول الفرن بالزبدة ويوضع نصف مقدار المكرونة ثم يضاف العصاجثم باقى المكرونة
- يضاف باقى كمية البشاميل على وجه الصينية ويوزع جيدا
- تخفق البيضة جيدا وتتبل بالقليل من الملح والفلفل الاسود وتضاف على وجه الصينية مع توزيعها جيدا
- تدخل فرن عالى الحرارة ( لا تنسى تجهيز الفرن قبلها ) لمدة عشر دقائق ثم ترفع فى وسط الفرن وتترك فى درجة حرارة متوسطة لمدة 15 دقيقة ثم توضع تحت الشواية حتى يحمر وجهها وتقطع وتقدم ساخنة
اذا كنت تحرصين على تقليل نسبة الدهون فى طعامك يمكنك اضافة ورقة من الخس لتمتص الدهون من الطعام اثناء طهيه وتنزع عند التقديم
0 التعليقات: