جمبرى بانيه
![]() |
جمبرى بانيه |
مقادير الجمبرى البانيه :
- كيلو جمبرى كبير الحجم
- عصير ليمونة
- 5 فصوص ثوم مدقوق
- 4 اكواب بقسماط مطحون
- نصف كوب دقيق
- 3 بيضات
- ملح
- فلفل اسود شطة ( حسب الرغبة )
الطريقة :
- يقشر الجمبرى وينظف جيدا مع مراعاة عدم قطع زيله
- يفتح من الظهر وينزع الخيط الاسود الموجود بداخله ويغسل بالماء ويترك فى مصفاه يصفى ماؤه
- يتبل بالملح والفلفل الاسود ويضاف له الثوم وعصير الليمون والشطة ( ومن الافضل ان يترك فى التتبيلة فترة ليتشربها جيدا )
- يغمس الجمبرى فى الدقيق ثم فى البيض المضروب ثم فى البقسماط المطحون ثم يحمر فى زيت غزير وينشل على ورق يتشرب الزيت الزائد ويقدم ساخنا مع البطاطس المحمرة .
هل تعلمى ان اضافة 5 حبات من الارز الى الملاحة يمنع تشكل الملح على هيئة كتل داخلها
0 التعليقات: