الاثنين، 26 نوفمبر 2012

جمبرى بانيه

Unknown  |  at   9:52 ص  | لا يوجد تعليقات

جمبرى بانيه

طريقة عمل جمبرى بانيه
جمبرى بانيه

مقادير الجمبرى البانيه :

  • كيلو جمبرى كبير الحجم
  • عصير ليمونة
  • 5 فصوص ثوم مدقوق
  • 4 اكواب بقسماط مطحون
  • نصف كوب دقيق
  • 3 بيضات
  • ملح
  • فلفل اسود شطة ( حسب الرغبة )

الطريقة :

  1. يقشر الجمبرى وينظف جيدا مع مراعاة عدم قطع زيله
  2. يفتح من الظهر وينزع الخيط الاسود الموجود بداخله ويغسل بالماء ويترك فى مصفاه يصفى ماؤه
  3. يتبل بالملح والفلفل الاسود ويضاف له الثوم وعصير الليمون والشطة ( ومن الافضل ان يترك فى التتبيلة فترة ليتشربها جيدا )
  4. يغمس الجمبرى فى الدقيق ثم فى البيض المضروب ثم فى البقسماط المطحون ثم يحمر فى زيت غزير وينشل على ورق يتشرب الزيت الزائد ويقدم ساخنا مع البطاطس المحمرة .

هل تعلمى ان اضافة 5 حبات من الارز الى الملاحة يمنع تشكل الملح على هيئة كتل داخلها


التسميات:
نبذة عن الكاتب

اكتب وصف المشرف هنا ..

0 التعليقات: